La receta original proviene de un chef francés que se la enseñó a un repostero catalán: "chou à la créme". Hoy en día este dulce se realiza también en otros lugares de España como Albacete o Valencia.
Según la leyenda, en una de las calles de La Rambla, en Gerona, se encuentra un personaje muy simpático llamado Tarlà, al cual se le debe el origen de esta receta. Al parecer, este acróbata estaba enamorado de la hija de un pastelero y una visita a su enamorada, al oír que llegaba el padre de esta se escondió en un saco de harina la cuál le provocó un estornudo, "xui-xui". Para no enfadar al padre, el acróbata le prometió casarse con su hija y además le regalaría la receta de un dulce, el suso, en homenaje al estornudo que le descubrió.
Ahora, cada año, el Tarlà aparece durante las fiestas en el mismo lugar donde antes hacía sus acrobacias.
Pero aquí lo que queremos es adaptar esa receta y hacerla más sencilla... Tan simple como esto:
Ingredientes:
-Un paquete de pan de leche.
-Nutella o crema pastelera.
-1 huevo batido.
Preparación:
Abrir por un lateral el pan de leche, pero sin cortarlo completamente. Rellenar con la crema deseada, pasar por huevo y freír en abundante aceite.
Cuando estén listos, poner en papel absorvente y rebozar en azúcar.
¡Disfrutad de esta fácil receta!
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