martes, 7 de abril de 2015

Mug Cake

¿Qué son los "mug cake"?
Los mug cake o bizcochos a la taza se preparan y cocinan en la misma taza y se cuecen en el microondas (realmente no se hornean).
Como no, es una moda llegada de Estados Unidos y en la actualidad podrás encontrar un centenar de libros en el mercado y muchísimas recetas en internet. Además de rápidos y sencillos, tienen la ventaja de ser bastante económicos puesto que no utilizas el horno.
Su elaboración es tan básica que es la excusa perfecta para hacerlo con los niños, o simplemente para darte un "homenaje" una tarde gris, o cuando llegan invitados de improviso. 
Lo puedes decorar con cremas, frostings, sprinkles de colores, cacao en polvo, etc. Los únicos dos incovenientes que tiene son: 1. Que debes esperar unos minutos hasta que tiemble el interior del bizcocho para comerlo. 2. Que no puedes dejarlo demasiado tiempo o se pondrá correoso. Así que, ¡manos al mug!

¿Dulce o salado?
 Mug cake de baicon y queso... Mug cake de Nutella... Mug cake de quiche Lorraine... Mug cake de chocolate y coco... Mug cake a los cuatro quesos... Mug cake de Oreo... Mug cake de zanahoria... ¡Uff, y un sinfín más, así que tú decides!

¿Cómo hacerlo perfecto?
Un mug cake no es un pastel demasiado elaborado, más bien es un dulce rápido para quitarnos el gusanillo.
Si sale torcido, durante la cocción en el microondas se debe colocar la taza en el borde del plato giratorio y a mitad se gira 180º para que se cueza de manera uniforme.
Las medidas de los ingredientes no son las mismas para todas las tazas, es decir, en una taza grande de entre 300-350 ml. en vez de un huevo (si la receta lleva huevo) deberían añadirse dos y aumentar el resto de ingredientes. En una taza pequeña de 200-250 ml. solo se necesitaría un huevo y quedaría a ras del borde.
Debemos tener cuidado con la potencia del microondas para que sea una cocción perfecta y no se pase demasiado o nos quede crudo, para ello primero podemos utilizar una potencia más alta y después otra un poco más baja, así se hará de forma más uniforme.
La solución es ir probando con diferentes tazas, ingredientes, potencias y tiempo.

Mug de chocolate blanco y confites
Ingredientes:
-2 cucharadas de chocolate blanco
-3 cucharadas de leche
-1 cucharada de azúcar
-3 cucharadas de harina
-1/4 cucharadita de levadura
-Confites

Preparación:
Poner en un bol el chocolate y la leche y fundirlo en el microondas. Una vez fuera se le añade el resto de ingredientes y se vierte en una taza de desayuno. Se vuelve a poner en el microondas durante 1 minuto más y... ¡Listo!




Dulce Tentación & Co,


Dulce Tentación & Co.



No hay comentarios:

Publicar un comentario