martes, 14 de abril de 2015

Bizcocho de Yogur

¿Quién no conoce el tradicional bizcocho de yogur que tanto han hecho nuestras madres? ¡Todo un clásico de la repostería tradicional!
Pues bien, vamos a hacer que sea diferente, pero igual de fácil.

Primero, los ingredientes básicos:
-1 yogur natural o griego (utilizaremos el vaso del yogur para medir el resto de los ingredientes)
-1 vaso de aceite de girasol
-2 vasos de azúcar normal
-3 vasos de harina normal
-3 huevos 
-1 cucharadita de levadura

Segundo, los ingredientes secretos:
-1 vasito de pepitas de chocolate blanco
-1 pizca de sal (para potenciar el sabor del chocolate)
-½ vasito de nueces (o pasas, almendras, arándanos...)
-Unas gotitas de aroma (vainilla, caramelo, chocolate, avellana...)

Tercero, los pasos a seguir:
Precalentar el horno a 180º.
Utilizamos un molde de silicona o forramos el molde con papel para el horno.
En un bol mezclamos el azúcar con el aceite y batimos bien con unas varillas o tenedor. Añadimos el yogur y volvemos a batir hasta incorporarlo a la mezcla, seguidamente agregamos de uno en uno los huevos batiendo bien después de cada incorporación. Por último añadimos el aroma.
En otro bol ponemos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, pepitas y frutos. Mezclamos todo y lo vamos agregando poco a poco a la mezcla líquida. Lo echamos en el molde y horneamos durante 35 min. (el tiempo es aproximado, puede variar según el tipo de horno, por eso es aconsejable pinchar de vez en cuando el bizcocho y ver qué tal va la cocción)

Sugerencias:
*La diferencia entre el yogur natural y el yogur griego es que el segundo tiene mucha más cremosidad, con lo cual obtendremos un bizcocho mucho más jugoso. 
*No es necesario poner solo nueces o pasas, podemos optar por no añadirle nada o por agregar nueces y pasas o almendras y arándanos. 
*El aroma puede ser modificado por ralladura de naranja o limón. 



 Dulce Tentación & Co.

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